ラディッシュの葉とウインナーの鶏ガラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふーたんめん
ラディッシュの葉が余ったら作ってみて下さい!

材料(2人分)

ラディッシュの葉
ラディッシュ20個分の葉
ウインナー
6本
鶏ガラスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ラディッシュの葉を3等分くらいに切って洗っておく。
  2. 2
    ウインナーは輪切りする
  3. 3
    フライパンに炒め用の油を引き、ラディッシュの葉を炒める。
    すぐにウインナーも入れて炒める。
  4. 4
    ウインナーに焼き目がついてラディッシュの葉がしんなりしたら、
    鶏がらスープの素をかけて良く混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

味付けが濃い方が好みであれば鶏ガラスープの素を少し足して下さい。

きっかけ

ラディッシュをたくさん貰い葉っぱが余ったので。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
ラディッシュその他の野菜炒めお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする