焼きたてが最高です!ベーコンチーズパン❗️ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ★強力粉
- 150グラム
- ★薄力粉
- 50グラム
- ★砂糖
- 20グラム
- ★インスタントドライイースト
- 3グラム
- ★塩
- 3グラム
- 無塩バター
- 20グラム
- 厚切りベーコン
- 40グラム
- ピザ用チーズ
- 60グラム
- 水
- 130cc
作り方
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- 1
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- ★をボウルにいれてよく混ぜます。
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- 2
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- 1に水をいれて粉がまとまるまで混ぜます。
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- 3
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- 2を捏ねます。上から生地を叩きつけて手で前方に伸ばして戻すを15分くらい続けます。
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- 4
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- 3に常温にもどしたバターをいれて再び15分くらい捏ねます。
目安は生地を伸ばした時に千切れずに薄い膜が張る位の状態です。
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- 5
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- 4を丸めて閉じ目を下にしてボウルにいれ乾燥しない様にラップをかけます。そのまま生地が2倍くらいに膨れるまで発酵させます。
(30℃で30分くらい)
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- 6
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- 5を6等分にして丸めます。丸める時は最初に手の平で潰して平らにします。それから表面がツルッとするように生地を伸ばしながら丸めてください。そのまま15分ほど休ませます。
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- 7
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- 6をいったん潰してピザ用チーズとサイコロ状に切った厚切りベーコンをいれて再び丸めます。このままラップをかけ30℃で30分発酵させます。
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- 8
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- 190℃に予熱したオーブンで約15分焼きます。
※オーブンによって焼き時間は違うので実際の焼き加減をみて時間調整してください。
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- 9
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- 粗熱がとれたら完成です。