ヨーグルトクリームのフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 10枚切り2枚
- ヨーグルト
- 1パック
- はちみつ
- 大さじ1
- みかんの缶詰め
- 2切れ
- パインの缶詰め
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルにザルを重ねる。
ザルにキッチンペーパーをひろげ、ヨーグルトを入れ4時間程度冷蔵庫でおいておく。
-
- 2
- 食パンの耳を切り落とす。
1を大さじ山盛り2程度とはちみつを混ぜる。
食パン1枚の片面にのせる。
-
- 3
- 半分にきったパイン、みかん、パイン、みかんの順に上からのせていく。
その上に1を大さじ山盛り1程度のせる。
-
- 4
- もう1枚の食パンを上にのせて、半分にきる。
きっかけ
お休みの日にのんびりと朝食を食べるために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません