砂糖控えめ♪Wカシスで大人向けの簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6切れ人分)
- クリームチーズ
- 130g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 10g
- 薄力粉
- 15g
- レモン汁
- 小1
- ●カシス
- 10g
- ●カシスリキュール
- 大3
- ひまわりの種
- 10g
作り方
-
- 1
- カシスは半分に刻む。小さめの器に●を入れて、ラップして一晩寝かせる。
ひまわりの種は細かく砕いておく。
-
- 2
- 耐熱ボールにチーズを入れてレンジで40秒加熱して柔らかくする。そこに①以外の材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。
-
- 3
- 焼き型に②を流し入れて、トントンと軽く叩いて空気を抜く。ホームベーカリーにセットして、焼きコースで45分焼く。ブザーが鳴り、楊枝を刺して何も付かなければ完成。
-
- 4
- 粗熱を取ってから、冷蔵庫で2時間以上冷やし、食べやすく切っていただきます。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません