材料(1人分)
- カレーの残り
- 150g程(お玉2杯分)
- パスタ
- 90g
- 〇バター
- 10g
- 〇麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- 小ネギ(小口切り)
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を加えパスタを袋に表示されている通りの時間で茹でザルにあげ水気を切る。
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- 2
- 1で使用した鍋にパスタを戻し入れ、熱いうちに〇を加えパスタ麺に馴染むように混ぜる。
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- 3
- 小鍋にカレーの残りを入れ混ぜながら温める。
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- 4
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- 器に2のパスタを盛り付け、3をかけ小ネギを散らす。
食べる時にパルメザンチーズを振りかける。
おいしくなるコツ
パスタにバターと麺つゆを絡めてから温めたカレーをかけると味が馴染みやすくなります。
パルメザンチーズでコクがUP
きっかけ
残りカレーでパスタを作ろうと考えました。
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ささっと作れるのでランチにぴったりです。