カレーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
残りカレーをパスタにリメイク♪
ささっと作れるのでランチにぴったりです。

材料(1人分)

カレーの残り
150g程(お玉2杯分)
パスタ
90g
〇バター
10g
〇麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
小ネギ(小口切り)
少々
パルメザンチーズ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を加えパスタを袋に表示されている通りの時間で茹でザルにあげ水気を切る。
  2. 2
    1で使用した鍋にパスタを戻し入れ、熱いうちに〇を加えパスタ麺に馴染むように混ぜる。
  3. 3
    小鍋にカレーの残りを入れ混ぜながら温める。
  4. 4
    器に2のパスタを盛り付け、3をかけ小ネギを散らす。
    食べる時にパルメザンチーズを振りかける。

おいしくなるコツ

パスタにバターと麺つゆを絡めてから温めたカレーをかけると味が馴染みやすくなります。 パルメザンチーズでコクがUP

きっかけ

残りカレーでパスタを作ろうと考えました。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする