おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
梅
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
うちの梅干し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
あい234567
青梅をもらったので作りました。美味しくできたので覚書き。
材料(瓶1つ人分)
青梅
1キロ
塩
梅の18%
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
瓶を煮沸。
2
梅を洗いヘタをとる。
水分を取る。
3
瓶に梅干しと塩を交互に振りいれる。
4
蓋をして毎日1回振る。
5
3週間以上たち、3日間晴れる日に天日干し。
新聞紙の上にキッチンペーパーを置き、梅干しを干す。
6
1日目は、家の中に2日目はそのまま外に。3日目の夕方に家に入れて煮沸した瓶につめる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
カビないように。
きっかけ
梅をもらったので。
公開日:2021/10/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅
このレシピを作ったユーザ
あい234567
また作りたいと思うレシピをお家の味にアレンジして覚書として載せています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
梅ジュース
梅シロップ
梅酒
梅の甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
梅の人気ランキング
1
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
2
位
梅シロップの梅で作る!梅の甘露煮
3
位
〜梅仕事〜 青梅を上手に追熟させる方法
4
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
5
位
炊飯器で☆完熟梅の甘露煮
6
位
りんご酢で梅シロップ・梅ジュース♪
7
位
甘いカリカリ梅の作り方
8
位
青梅のらっきょう酢漬け
9
位
♦️白く濁らない発酵もさせない!梅シロップ成功術
10
位
青梅の甘煮・甘露煮。ちょっと手間だけど絶品!
梅のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする