アプリで広告非表示を体験しよう

うちの梅干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あい234567
青梅をもらったので作りました。美味しくできたので覚書き。

材料(瓶1つ人分)

青梅
1キロ
梅の18%
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓶を煮沸。
  2. 2
    梅を洗いヘタをとる。
    水分を取る。
  3. 3
    瓶に梅干しと塩を交互に振りいれる。
  4. 4
    蓋をして毎日1回振る。
  5. 5
    3週間以上たち、3日間晴れる日に天日干し。

    新聞紙の上にキッチンペーパーを置き、梅干しを干す。
  6. 6
    1日目は、家の中に2日目はそのまま外に。3日目の夕方に家に入れて煮沸した瓶につめる。

おいしくなるコツ

カビないように。

きっかけ

梅をもらったので。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

あい234567 また作りたいと思うレシピをお家の味にアレンジして覚書として載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする