作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を加えパスタを袋に表示されている通りの時間より1分短めに茹でる。
-
- 2
- フライパンに◆を入れ
中火弱で炒める。香りがたったら〇を順に加え炒め合わせる。
-
- 3
- 火が通り油が全体に回ったらカレー粉を加え炒める。
1のパスタとゆで汁(大さじ2)にコンソメを溶いて
全体に馴染むように絡める。
-
- 4
- 3にレタスを加えさっと混ぜ塩・ブラックペッパーを振り入れ味を整える。
おいしくなるコツ
カレー風味がポイント☆レタスは最後に加え
さっと火を通してシャキシャキの食感を楽しみました。
きっかけ
カレー風味のパスタを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません