アプリで広告非表示を体験しよう

[和風]梅ジャムを使った美味しい昆布パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あい234567
梅ジャムと昆布の佃煮、チーズを使います。
合わなさそうで合います。

材料(1斤分12個人分)

強力粉
220g
薄力粉
30g
3g
砂糖
15g
オリーブオイル
10g
160g
ドライイースト
3g
梅ジャム
50g
A昆布の佃煮
約50g
Aとろけるチーズ
約30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーでパン生地を作る。
    A以外の材料を入れてスイッチを押す。
  2. 2
    生地ができたら8個に分けて、円形に伸ばしてオーブンシートの上におき、昆布の佃煮とチーズをのせる。
    トッピングの料は、お好みで。
  3. 3
    190度のオーブンで15分焼く

きっかけ

梅ジャム消費に。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン梅ジャム佃煮昆布

このレシピを作ったユーザ

あい234567 また作りたいと思うレシピをお家の味にアレンジして覚書として載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする