アプリで広告非表示を体験しよう

梅ジャム使用のもちもちプチパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あい234567
梅ジャムを練り込んだパンです。ほんのり香る程度です。子どもでも大丈夫。

材料(1斤分人分)

強力粉
220g
薄力粉
30g
160g
3g
砂糖
15@
オリーブオイル
10g
梅ジャム
50g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに全ての材料を入れて生地を作る。
  2. 2
    12等分して丸めて2次発酵。
  3. 3
    190度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

梅ジャム消費に。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
梅ジャムホームベーカリー使いこなし丸パン白パン

このレシピを作ったユーザ

あい234567 また作りたいと思うレシピをお家の味にアレンジして覚書として載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする