卵不使用!トースターで簡単♪クリームチーズクッキー レシピ・作り方
材料(16枚人分)
- クリームチーズ
- 50g
- 薄力粉
- 150g
- 上白糖
- 40g
- バター
- 40g
作り方
-
- 1
- チーズとバターは耐熱ボールに入れてレンジで20秒加熱して柔らかくする。そこに砂糖を入れて滑らかになるまで木ベラ等で混ぜる。次に薄力粉を入れて混ぜる。
-
- 2
- 生地がまとまってきたら、手で捏ねながらまとめていく。
ポリ袋に移して冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
-
- 3
- ②をめん棒を使って5㎜厚さくらいに伸ばす。
包丁で4cm角くらいに切る。生地に数ヶ所爪楊枝を刺したら、アルミホイルの上に並べトースターで8~10分焼く。
-
- 4
- バットにあけて、粗熱を取ったら完成。
直ぐに召し上がっても美味しいですが、焼いて一晩置くとバターが馴染んで、より美味しくいただけます。
-
- 5
-
- チーズバーと一緒に食べても美味しいです。
レシピ名:簡単おもてなし♪ナッツ&フルーツでチーズバー
参考にしてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵アレルギーのお子さんにも嬉しい簡単おやつです♪ショートブレッドのようなクッキーです!