材料(1人分)
- 塩ラーメン
- 1袋
- 冷凍むきエビ
- 4〜5個
- あればキクラゲ(今回は生)
- 2個
- ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 今回は生キクラゲなので、石づきを切り食べやすく切ります。
乾燥キクラゲの場合は水で柔らかくなるまで戻し、スライスします。
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- 2
- 鍋に表示通りの水を入れ沸かし、沸いたら冷凍むきエビを入れます。
再び沸いたら麺を入れます。
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- 3
- 表示どおり湯がくと、キクラゲを入れ、付属スープを溶かし火を止めます。
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- 4
- 器に盛り、ネギを乗せ出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍むきエビは大きさにより煮時間加減ください。
きっかけ
簡単お昼ごはんに。
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