アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
シーフードと塩ラーメン合います〜❗️

材料(1人分)

塩ラーメン
1袋
冷凍むきエビ
4〜5個
あればキクラゲ(今回は生)
2個
ネギ小口切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は生キクラゲなので、石づきを切り食べやすく切ります。
    乾燥キクラゲの場合は水で柔らかくなるまで戻し、スライスします。
  2. 2
    鍋に表示通りの水を入れ沸かし、沸いたら冷凍むきエビを入れます。
    再び沸いたら麺を入れます。
  3. 3
    表示どおり湯がくと、キクラゲを入れ、付属スープを溶かし火を止めます。
  4. 4
    器に盛り、ネギを乗せ出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍むきエビは大きさにより煮時間加減ください。

きっかけ

簡単お昼ごはんに。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン万能ねぎ昼食の献立(昼ごはん)むきえびインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする