作り置き冷凍できる!なめ茸鶏バーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- なめ茸
- 1瓶(120g)
- パン粉
- 1カップ
- 白ごま
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- 鶏ひき肉、なめ茸、パン粉をボールに入れ手でこねる。
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- 2
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- ハンバーグの形をつくり、ゴマをまぶす
-
- 3
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- サラダ油をひいたフライパンを弱火〜中火にかけ、ハンバーグを焼く。
軽く焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
火が通れば完成。
おいしくなるコツ
ゴマは焦げやすいので火はあまり強くしない方がいいです。
蓋をして蒸し焼きにすることで中まで火が通りやすくなります。
きっかけ
お弁当のおかずレシピとして♪
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作り方もシンプルで簡単に作れます♪
お弁当用に冷凍もできます!