アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き冷凍できる!なめ茸鶏バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふーたんめん
味付けはなめ茸だけ!
作り方もシンプルで簡単に作れます♪
お弁当用に冷凍もできます!

材料(3人分)

鶏ひき肉
300g
なめ茸
1瓶(120g)
パン粉
1カップ
白ごま
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、なめ茸、パン粉をボールに入れ手でこねる。
  2. 2
    ハンバーグの形をつくり、ゴマをまぶす
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンを弱火〜中火にかけ、ハンバーグを焼く。
    軽く焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
    火が通れば完成。

おいしくなるコツ

ゴマは焦げやすいので火はあまり強くしない方がいいです。 蓋をして蒸し焼きにすることで中まで火が通りやすくなります。

きっかけ

お弁当のおかずレシピとして♪

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする