冷凍パイde!シチューパイ(ポットパイ風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
残ったシチューをリメイク♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍パイ生地
1枚
シチューやカレーの残り
適量
たまご
1個

作り方

  1. 1
    卵をボウルでよく溶いておく(卵黄だけの方が良いですが、私は白身入のままやっちゃいます!)
  2. 2
    冷凍パイ生地を固めに解凍し、包丁の裏でビニールの上から半分に切る
  3. 3
    そのまま、ビニールまたはラップで半分づつ器が覆えるくらいに綿棒でのばす(ペラペラにならないように注意!)
  4. 4
    前日の残りのタンシチューを適量(ホワイトシチューやカレーでもGood)器に入れたら、器のフチに1のたまごを塗る
  5. 5
    3のパイ生地を器に被せる。生地がたるむと焼いたとき膨らまないので注意!引っ張り過ぎて破れない程度に張る様に♪
    1のたまごをスプーンで優しく塗る
  6. 6
    オーブンを200度にセット
  7. 7
    焼き加減を見ながら、好みの焼き具合になったら完成!(おすすめ3~5分)
  8. 8
    取り出す時は熱いので気をつけて♪

おいしくなるコツ

冷凍パイ生地は解凍し過ぎないこと。(柔らかくなりすぎたら、冷凍庫に5分いれる)パイ生地はたるみが出ないように♪

きっかけ

シチューが余ったので

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
パイ100円以下の節約料理簡単夕食タンシチュービーフシチュー
関連キーワード
時短 節約 簡単 リメイク
料理名
パイシチュー

このレシピを作ったユーザ

mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡ 17歳の長男、15 歳の長女、62歳の母と、31歳の主人&38歳の私の5人家族です✩ 成長期の子供たちにお家時間で、なるべく手軽で美味しいご飯を考えてます♪フォロー、スタンプ、コメント頂けるとめちゃくちゃ頑張ります♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/05 00:45
手軽で楽しく作れました!
Chai
2021/10/27 14:06
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
とても綺麗にできてますね\(^^)/素敵なレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする