パリパリ鶏皮で簡単キャベツ乗せチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量(大1)
- ピザ用チーズ
- 適量(大4)
- キャベツ
- 千切り、適量(軽くひとつかみ)
- 鶏皮
- 1/2枚分
- しおコショウ
- 少々
- 醤油
- 適量(小1/2)
作り方
-
- 1
- 鶏皮は食べやすい大きさに切る。
フライパンに油をひかずに皮を並べて、ヘラなどで1分くらい押し付けながら、火を通す。軽く焦げ目が付いたら皮を裏返して同様に火を通す。。
-
- 2
- 8割がた火が通ったら、塩コショウ、醤油を入れて強火でさっと炒めて、皿にあける。
-
- 3
- 食パンにマヨネーズを塗り広げ、②、キャベツ、チーズの順に散らす。トースターで3分(チーズがとろけてこんがりする)くらい焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません