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オランデーズソース❤️フランス料理のソースを簡単に レシピ・作り方

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善ちゃん
オランデーズソースはフランス料理のソースのひとつ!酸味とコクのある卵黄のバターソースをお家で簡単に作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

卵黄
1個
バター
30g
レモン汁
小さじ2
ひとつまみ
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    卵黄を準備
  2. 2
    小さな器に卵黄とレモン汁、塩、胡椒を入れて混ぜます。
  3. 3
    バターを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで30秒加熱します。
    よく混ぜて溶かします。
  4. 4
    卵黄をボールにうつし、湯煎にかけながら、溶かしたバターを少しずつ加えて混ぜます。
    白っぽく乳化するので、少しずつバターを加えて混ぜてください。
  5. 5
    とろっとレモン色のクリーム状になったら出来上がり。

きっかけ

エッグベネディクトを作りたくて♬

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のソースその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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