オランデーズソース❤️フランス料理のソースを簡単に レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄
- 1個
- バター
- 30g
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵黄を準備
-
- 2
-
- 小さな器に卵黄とレモン汁、塩、胡椒を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- バターを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで30秒加熱します。
よく混ぜて溶かします。
-
- 4
-
- 卵黄をボールにうつし、湯煎にかけながら、溶かしたバターを少しずつ加えて混ぜます。
白っぽく乳化するので、少しずつバターを加えて混ぜてください。
-
- 5
-
- とろっとレモン色のクリーム状になったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません