超簡単❤️失敗しない!いちごのポケットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パンは今回8枚切りを使ってますが、厚めの方がポケットを作りやすく、自立するので扱いやすいです。
まずは半分に切ります。
-
- 2
-
- 断面に包丁を水平に入れてポケットを作ります。
-
- 3
-
- こんな感じにポケットできます。
これ8枚切りですが、このくらい薄いパンの方が食べやすいかな♬
-
- 4
-
- 生クリームをポケットに詰めます。
表面を平らにならします。
-
- 5
-
- いちごのヘタを取り、半分に切ります。
-
- 6
-
- 生クリームの上にいちごの断面を上にしてトッピングします。
パンが自立しない時は寝せたままでもいいし、細長いタッパーに立てかけてもいいと思います。
-
- 7
-
- 出来上がり。
TikTokに作り方載せてます。
https://vt.tiktok.com/ZSJhcFcnQ/
きっかけ
生クリームが余っていたので♬
簡単にできるポケットサンドをご紹介♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食パンを半分に切ってポケット作り、生クリームを詰めたら、半分に切ったいちごの断面を上にして並べるだけ❤️