香ばしくて美味しい低糖質焼かないクッキー レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 素焼きミックスナッツ
- 1カップ
- 無糖ココナッツフレーク
- 50g
- タヒニ
- 65g
- ココナッツオイル
- 55g
- シナモンパウダー
- 小1(2g)
作り方
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- 1
- ミックスナッツはフードプロセッサーでざっくり砕いておく。
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- 2
- ボウルにココナッツオイルと胡麻醤を入れて湯煎で溶かす。
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- 3
- 2に1と残りの材料を入れてよく混ぜる。
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- 4
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- クッキングシートを敷いたトレイに3をスプーン1杯おいて、丸く薄く形を整える。同じ要領で残りをクッキングシートに乗せる。
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- 5
- 冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。
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- 6
- 好みによってラカントSなどの甘味料を入れてもいいと思います。
おいしくなるコツ
ミックスナッツは粒を残したほうが噛みごたえがあって香ばしく美味しいです。ナッツは好きなものに、胡麻醤は100%ピーナッツバターやアーモンドバターに、ココナッツオイルは無塩グラスフェッドバターに置き換えてもOKです。
きっかけ
簡単美味しいナッツのおやつを食べたくて。