香ばしくて美味しい低糖質焼かないクッキー レシピ・作り方

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angelheart88jp
ナッツをもっと美味しく食べられる焼かないクッキーです。糖質の高い小麦粉を使わず、火も使わないので、AGEを増やさない簡単美味しい健康おやつです。
みんながつくった数 2

材料(5-6人分)

素焼きミックスナッツ
1カップ
無糖ココナッツフレーク
50g
タヒニ
65g
ココナッツオイル
55g
シナモンパウダー
小1(2g)

作り方

  1. 1
    ミックスナッツはフードプロセッサーでざっくり砕いておく。
  2. 2
    ボウルにココナッツオイルと胡麻醤を入れて湯煎で溶かす。
  3. 3
    2に1と残りの材料を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    クッキングシートを敷いたトレイに3をスプーン1杯おいて、丸く薄く形を整える。同じ要領で残りをクッキングシートに乗せる。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。
  6. 6
    好みによってラカントSなどの甘味料を入れてもいいと思います。

おいしくなるコツ

ミックスナッツは粒を残したほうが噛みごたえがあって香ばしく美味しいです。ナッツは好きなものに、胡麻醤は100%ピーナッツバターやアーモンドバターに、ココナッツオイルは無塩グラスフェッドバターに置き換えてもOKです。

きっかけ

簡単美味しいナッツのおやつを食べたくて。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質子どものパーティ
関連キーワード
時短 グルテンフリー 糖質制限 ケトジェニック
料理名
香ばしくて美味しい低糖質焼かないクッキー

このレシピを作ったユーザ

angelheart88jp 予防医学のヘルスコーチとして、食事で健康になるための低糖質レシピを研究して紹介します。 砂糖、小麦粉、穀物など糖質の高い食材を使わない、簡単に作れるレシピがメインとなります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 07:17
アーモンドバターとココナッツオイルで、ひと口サイズに作りました♪ナッツチョコみたいな感じもして美味しかったです
**JUNO**

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