水切りヨーグルトで作るいちごのフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 10枚切り2枚
- いちご
- 7粒
- ヨーグルト
- 1パック(400g程度)
- はちみつ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ボウル、ザルの順に重ね、その上にキッチンペーパーをひき、ヨーグルトをのせる。
ラップをしてそのまま一晩冷蔵庫に置いておく。
半分以下の重さにする。
-
- 2
- 水切りヨーグルトにはちみつをよく混ぜる。
-
- 3
- 食パンの耳を切り落とす。
-
- 4
- 食パン1枚の片面に2を大さじ山盛り1杯のせ、まんべんなく伸ばす。
その上にいちごをのせる。
-
- 5
- いちごの上に再度2を大さじ山盛り1杯分のせる。(いちごといちごの間を埋めるようにのせる。)
-
- 6
- その上に食パンを重ねて、半分に切る。