アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのリングパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
レンチンしたりんごを巻いて焼いたふんわりリングパンです♬
みんながつくった数 1

材料(6人分)

りんご★
1個
砂糖★
30g
レモン汁★
小さじ1
強力粉
200g
薄力粉
20g
砂糖
20g
バター
20g
4g
ドライイースト
4g
140cc
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんご★の芯と種を取り除き、皮付きのまま細かめのイチョウ切りし、耐熱容器に入れます。
  2. 2
    砂糖★とレモン汁★を加えてラップをします。
  3. 3
    電子レンジで3分加熱します。
  4. 4
    ラップを外して全体を混ぜ、ラップ無しで更に2分加熱します。
  5. 5
    パン生地を作ります。
    強力粉、薄力粉、砂糖、塩、バター、40℃に温めた水、ドライイーストを加えて艶が出るまで10分以上こねます。
    40℃30分一次発酵します。
  6. 6
    3分割して丸めます。
    15cmくらいの正方形に伸ばします。
  7. 7
    4のりんごを1つの生地に3分の1のせます。
  8. 8
    手前から巻き、巻き終わりを閉じます。
  9. 9
    スケッパーで半分に切ります。
  10. 10
    エンゼル型に油を塗っておき、生地を並べます。
    40℃20分二次発酵します。
  11. 11
    予熱した200℃のオープンで20〜25分程度焼きます。
  12. 12
    型から外して冷まします。
  13. 13
    網にのせて冷ましましょう。
  14. 14
    お好みで粉糖をふったり、アイシングをトッピングしても美味しそうです。

きっかけ

りんごがたくさんあったので♬

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
丸パンりんごその他の菓子パン牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする