材料(6人分)
- りんご★
- 1個
- 砂糖★
- 30g
- レモン汁★
- 小さじ1
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 20g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- 水
- 140cc
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- りんご★の芯と種を取り除き、皮付きのまま細かめのイチョウ切りし、耐熱容器に入れます。
-
- 2
-
- 砂糖★とレモン汁★を加えてラップをします。
-
- 3
-
- 電子レンジで3分加熱します。
-
- 4
-
- ラップを外して全体を混ぜ、ラップ無しで更に2分加熱します。
-
- 5
-
- パン生地を作ります。
強力粉、薄力粉、砂糖、塩、バター、40℃に温めた水、ドライイーストを加えて艶が出るまで10分以上こねます。
40℃30分一次発酵します。
-
- 6
-
- 3分割して丸めます。
15cmくらいの正方形に伸ばします。
-
- 7
-
- 4のりんごを1つの生地に3分の1のせます。
-
- 8
-
- 手前から巻き、巻き終わりを閉じます。
-
- 9
-
- スケッパーで半分に切ります。
-
- 10
-
- エンゼル型に油を塗っておき、生地を並べます。
40℃20分二次発酵します。
-
- 11
-
- 予熱した200℃のオープンで20〜25分程度焼きます。
-
- 12
-
- 型から外して冷まします。
-
- 13
-
- 網にのせて冷ましましょう。
-
- 14
-
- お好みで粉糖をふったり、アイシングをトッピングしても美味しそうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません