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丸ごとじゃがいものオイルソースがけ レシピ・作り方

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ビッグさん
ほっくほくジャガに あっつあつのオイルソースをかけると ビール⁉がすすむ♪

材料(2~4人分)

じゃがいも(小)
4~6個
●オリーブ油
大さじ3
●アンチョビーペースト
小さじ1
●塩
小さじ1
●にんにく(みじん切り)
1片
●イタリアンドライハーブ
少々
ベーコン
70g
パセリ(生葉)
2本
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作り方

  1. 1
    小粒じゃがいもは洗って丸ごと圧力鍋の目皿に乗せる。蒸し器機能を使い、目皿の下に水をはる。蓋をし、箸が刺せる位柔らかく蒸す。(弱火、10〜15分)
  2. 2
    蒸している間にオイルソースを準備する。●のついている調理料を小型フライパンに入れてから弱火を点ける。
  3. 3
    オイルから小さな気泡が出てきたらベーコンを加える。
    極弱火で5分煮て、ベーコンの出汁をオイルに出す。
  4. 4
    蒸かしたじゃがいもに十字に切れ目を入れて盛り付ける。切れ目を入れると皮がパリンと裂けるので、ソースがしみ易いように剥きやすいところだけ取り除く。
  5. 5
    じゃがいもにみじん切りしたパセリをちらす。
    熱々のオイルソース(作り方3)を回しかける。

おいしくなるコツ

パセリはイタリアンパセリでもOK。

きっかけ

ビールのおつまみ

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみじゃがいもワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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