丸ごとじゃがいものオイルソースがけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 小粒じゃがいもは洗って丸ごと圧力鍋の目皿に乗せる。蒸し器機能を使い、目皿の下に水をはる。蓋をし、箸が刺せる位柔らかく蒸す。(弱火、10〜15分)
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- 2
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- 蒸している間にオイルソースを準備する。●のついている調理料を小型フライパンに入れてから弱火を点ける。
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- 3
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- オイルから小さな気泡が出てきたらベーコンを加える。
極弱火で5分煮て、ベーコンの出汁をオイルに出す。
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- 4
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- 蒸かしたじゃがいもに十字に切れ目を入れて盛り付ける。切れ目を入れると皮がパリンと裂けるので、ソースがしみ易いように剥きやすいところだけ取り除く。
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- 5
- じゃがいもにみじん切りしたパセリをちらす。
熱々のオイルソース(作り方3)を回しかける。
おいしくなるコツ
パセリはイタリアンパセリでもOK。
きっかけ
ビールのおつまみ
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