バジル香る♪キャベツとベーコンのチーズマヨトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして塩(分量外)を軽く振りしんなりさせたら水分を絞る。
-
- 2
-
- 食パンにマヨネーズの半量を格子状に細く絞り、1とベーコンの半量、スライスチーズ、残りのベーコンをのせる。マヨネーズの残りの半量を格子状に細く絞る。
-
- 3
- 2にドライバジルとブラックペッパーを振りトースターでこんがりと焼く。
-
- 4
-
- 器に盛り付けドライパセリを振りかける。
おいしくなるコツ
バジルとブラックペッパーが味のアクセントに♪マヨネーズの分量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
食パンが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バジルの香りが食欲をそそります。
さっと作れるので朝食やランチの一品にも☆