アプリで広告非表示を体験しよう

桜スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
ほんのりさくら香る桜スコーンです♪

材料(3~4人分)

☆薄力粉
250g
☆砂糖
40g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆桜の葉パウダー
3g
無塩バター
80g
サクラクランチ
8g
牛乳
120g
牛乳(つや出し用)
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆の粉類をふるい入れ、さいの目状にカットした冷えたバターを加えて、サクサクと切るように合わせます。
  2. 2
    粉っぽい白色から、バターの馴染んだクリーム状になるまで合わせたら、サクラクランチを加えて合わせます。
    その後、牛乳を加え、練らないようさっくりと混ぜます
  3. 3
    打ち粉をした台の上で、軽くまとめるようにしながら形を整えて、生地を重ねながら、厚さ1.5cm程度に伸ばします。そして桜の型で抜きます。
  4. 4
    天板に並べ、表面に牛乳を刷毛で塗り、180~190℃で約20~25分焼成します。

おいしくなるコツ

桜の型がなければお好みの形にカットしたのでもOKです♪

きっかけ

桜スイーツを作りたくて今回チャレンジしました!一足早く春を先取りです♪

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
スコーンその他のクッキーお花見・春の行楽春のおもてなし料理
関連キーワード
スコーン さくら

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする