笹がれい白連干しで作る【ひれ酒】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
干物市場
笹がれい白連干し
https://item.rakuten.co.jp/tottori-yamasa/t-sasahaku/
で作るひれ酒。香ばしいです。

材料(1人分)

笹がれい白連干しの頭
1個
日本酒
1合

作り方

  1. 1
    笹がれい白連干しの頭を切ります。
  2. 2
    トースターで2分焼きます。
  3. 3
    日本酒(1合)を500wで2.5分加熱して、75度から80度にします。
  4. 4
    頭を入れて、フタをして3分蒸らします。
    頭を取りだして完成です。

きっかけ

ふぐのひれ酒を参考にしました。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のお酒

このレシピを作ったユーザ

干物市場 干物のレシピを上げてます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする