材料(12人分)
- 薄力粉
- 250g
- きび砂糖
- 20g
- メープルシュガー
- 20g
- ベーキングパウダー
- 5g
- バター
- 70g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 70cc
作り方
-
- 1
-
- バターを細かく刻み、冷凍庫に冷やしておきます。
薄力粉、きび砂糖、メープルシュガー、ベーキングパウダーをボールにはかり入れます。
-
- 2
-
- ボールにバターを入れて手ですり潰す様に混ぜます。
手早く、バターに直接触れないように全体を混ぜます。
卵を割りほぐし、牛乳と混ぜてからボールに加えて切る様に混ぜます。
-
- 3
-
- 一つにまとめて、12等分し、素早く丸めて鉄板に並べます。
オーブンで180℃で15分焼きます。
-
- 4
-
- 出来上がり。
きっかけ
那須のSHOZOカフェのスコーンを再現?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません