りんごのローズカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこもちもち
可愛いカップケーキ♡プレゼントにもおすすめです!

材料(5人分)

りんご
1個
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
ホットケーキミックス
100g
牛乳
大さじ5
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    りんごを半分に切ってから2ミリほどの厚さにスライスする。ボウルに入れて砂糖とレモン汁をかけて600Wで4分チンする。
  2. 2
    ホットケーキミックス、牛乳、砂糖、サラダ油をよく混ぜる。カップケーキの型の1/3ほどまで流し込む。
  3. 3
    りんごの粗熱が取れたら巻いてバラを作っていく。巻き終わったら生地の上に乗せ、外側のりんごを少し広げて形を整える。
  4. 4
    180度のオーブンで12〜13分焼いて完成!

きっかけ

可愛いカップケーキを作りたくて

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひよこもちもち 新米主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする