材料(5人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1/2
- ホットケーキミックス
- 100g
- 牛乳
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- りんごを半分に切ってから2ミリほどの厚さにスライスする。ボウルに入れて砂糖とレモン汁をかけて600Wで4分チンする。
-
- 2
- ホットケーキミックス、牛乳、砂糖、サラダ油をよく混ぜる。カップケーキの型の1/3ほどまで流し込む。
-
- 3
- りんごの粗熱が取れたら巻いてバラを作っていく。巻き終わったら生地の上に乗せ、外側のりんごを少し広げて形を整える。
-
- 4
- 180度のオーブンで12〜13分焼いて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません