材料(3人分)
- じゃがいも
- 400グラム
- 牛乳
- 150cc
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥いで適当な大きさに切り水から茹でます。竹串がすっと刺さるくらいになったらOKです。
-
- 2
-
- じゃがいもをつぶします。
-
- 3
-
- 鍋に牛乳と塩をいれて弱火にかけます。
-
- 4
-
- 泡がたったら、じゃがいもを入れて滑らかになるまで混ぜます。水気がなくなるまでよく混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
滑らかになるまでよく混ぜて下さい。
きっかけ
ハンバーグの付け合わせに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません