アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトのパセリオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
パセリをたっぷり使った香りよいジャガイモ炒め
みんながつくった数 6

材料(2〜3人分)

じゃがいも
5個
ベーコン(薄切り)
2〜3枚
オリーブ油
50cc
パセリ(みじん切り)
大さじ2〜3塩
小さじ1
胡椒
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1~2日前にパセリオイルを準備。
    オリーブ油にみじんぎりした生パセリを漬けておく。パセリは柔らかい葉部分のみ使い、茎は入れない。
  2. 2
    じゃがいもは、皮を剥き、一口サイズに切って水につける。灰汁が出たら、新しい水に替え、茹でる。数分で茹でこぼし、半分だけ火を通す。
  3. 3
    ベーコンは幅1cmくらいに切る。
    フライパンに作り方1からオリーブ油を小さじ2位入れ、ベーコンを炒める。
  4. 4
    ベーコンから脂がでたら、ジャガイモを入れ、作り方1のパセリオイルを全て回しかける。
  5. 5
    揚げ焼きに近い感じで、弱火でじっくりと炒める。
    塩・胡椒を強めにする。
  6. 6
    ジャガイモに火が通ったら、盛り付ける。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで増減してください。 顆粒コンソメを少しふったりして味をプラスしてもよいと思います。

きっかけ

パセリを1束買ったらあまってしまい、たくさん消費できるレシピを考えた。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
パセリじゃがいも
料理名
ポテトのパセリオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/15 22:33
やっと作った♪オイルを作るトコからだし、アクは普段取らないがw真面目にやった~!ベーコンは、手千切りwオイルの後がけもした❤・・❤旨いと分かってた♪ポチ!
ジョン・リーバス
緑の点々と美白ポテトが旨旨だ♡料理を真面目に取組むジョンさん可愛いーいつもレシピを大事にして再現下さりアイディアも+でレポ!とっても嬉しい♡手千切と後がけ真似ョ
2020/11/04 17:37
こんにちは おつまみに最適ですね ほかほかに出来上がりました 夕食でいただきます (✯ᴗ✯)
mimi2395
おはようございます おつまみにしてもらえ嬉しいですmimi2385さんの好きなお酒は何でしょう? 私は大wine派だったのに最近チューハイ派に~レポありがとう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする