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レンジで簡単♪もやしとワカメの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
味付けはポン酢にお任せ。生姜は体を温めたり、新陳代謝を上げる効果もあるそうです!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

もやし
200g
乾燥ワカメ
戻したもの、ひとつかみ
おろし生姜
小1
ポン酢
適量(大1と1/2)
すりごま
適量(小1)
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作り方

  1. 1
    ワカメは袋の表記通りに戻して水気を絞る。もやしはラップしてレンジで2分加熱して水気を絞る。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
和風のサラダロカボ ダイエット低カロリーおかず糖質制限・低糖質100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/13 19:50
さっぱりしておいしかったです。 また作りたいです。
くーまーら
2021/05/29 06:41
あと一品副菜欲しくて助かりました!美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)
choco*mint
レポありがとうございます! またお待ちしてますね♪

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