イカゲソが美味しい❤️イカ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ
- 二杯分
- キャベツ
- 2枚
- なす
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 中華蒸し麺
- 2玉
- 焼きそばソース
- 大さじ4
- あおさ
- 大さじ1
- かつお節
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- イカゲソは水洗いして水気をとり、キャベツとピーマンはざく切り、なすは薄めの半分に切って半月切りにしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、キャベツ、ピーマン、なす、イカゲソを炒めます。
-
- 3
-
- 中華蒸し麺を加えて、更に炒めます。
焼きそばソースを加えて、全体を混ぜながら炒めます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、あおさとかつお節をトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません