アプリで広告非表示を体験しよう

コツは●●♪キャベツとウインナーの簡単レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
片栗粉を予めまぶすことで、水分が抜け出るのを抑え、シャキシャキ食感を味わえる他、タレが水っぽくならず、こってり味がうまく絡んで更に美味しい!

材料(1~2人分)

キャベツ
大きめ3枚
ウインナー
5本
片栗粉
適量(大1)
マヨネーズ
大1
オイスターソース
大1/2
醤油
小1
おろしニンニク
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、よく水気を切って全体に軽く片栗粉をまぶす。ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    耐熱ボールにキャベツ以外の材料を入れて混ぜる。そこにキャベツを入れて軽く混ぜる。ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
  3. 3
    軽く混ぜて再度ラップして、そのまま3分くらい蒸らす。全体的に火が通り、味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

お使いのウインナーにより塩分量や風味が異なるため、ニンニク、醤油の量を様子を見て加減してください お子さま向けにはニンニクを除いても良いかも知れません

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする