コツは●●♪キャベツとウインナーの簡単レンジ蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、よく水気を切って全体に軽く片栗粉をまぶす。ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボールにキャベツ以外の材料を入れて混ぜる。そこにキャベツを入れて軽く混ぜる。ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
-
- 3
- 軽く混ぜて再度ラップして、そのまま3分くらい蒸らす。全体的に火が通り、味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
お使いのウインナーにより塩分量や風味が異なるため、ニンニク、醤油の量を様子を見て加減してください
お子さま向けにはニンニクを除いても良いかも知れません
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません