アプリで広告非表示を体験しよう

子供も喜ぶ♪カニカマとたまごのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱぱんだー
シンプルな工程で簡単にできちゃいます♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
2個
カニカマ
2本
マヨネーズ
大さじ2
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でる。

    その間にじゃがいもは皮を剥き、1〜2センチくらいのサイコロ状にカットします。
  2. 2
    耐熱容器にじゃがいもと水大さじ1(分量外)を入れ、ラップをかけて600wの電子レンジで4分加熱します。

    その間にカニカマをさいておきます。
  3. 3
    レンジで加熱し終えたら、熱いうちにじゃがいもをフォークなどで潰す。
    (わたしは少しかたちが残るくらいにするのが好み!!)
  4. 4
    潰したじゃがいもの粗熱がとる。

    その間に茹で上がった卵を1センチくらいにカットします。
  5. 5
    じゃがいもに卵、カニカマ、マヨネーズ、塩を加えて混ぜて完成です!
    冷蔵庫ですこし寝かした方がより美味しいです!

おいしくなるコツ

大人の方は最後に黒胡椒を振っても美味しいですよ!

きっかけ

家にあるもので作りたくて(^○^)

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダカニカマ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぱぱぱんだー 基本的に簡単にパパッとできるものが好きです! 毎日晩酌をするので、お酒にも合わせやすいレシピが多いかも(^○^) なるべく冷蔵庫にいつでもあるような食材を使ったレシピになるようにしています。 是非トライしてみてくださね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする