手ごねでふわふわ❤️ソーセージパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- バター
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- ソーセージ
- 6本
- ケチャップ
- 大さじ6くらい
- マヨネーズ
- 大さじ6くらい
- 粒マスタード
- 小さじ6
作り方
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- 1
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- ボールに強力粉、砂糖、バター、塩、ドライイーストをはかり入れ、40℃の水をドライイースト目がけて加えます。
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- 2
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- ゴムベラでよく混ぜます。
台の上でツルッとなるまでしっかりこねます。
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- 3
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- 40℃30分一次発酵します。
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- 4
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- 6分割して丸めなおし、10分ベンチタイムとります。
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- 5
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- 楕円形にして、アルミカップにのせ、真ん中を凹ませます。
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- 6
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- ソーセージをのせて、40℃30分二次発酵します。
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- 7
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- ケチャップ、マスタード、マヨネーズをトッピングし、190℃のオーブンで15分焼きます。
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- 8
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- 網にのせて、冷まします。
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- 9
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- 出来上がり。
お家で作って、焼きたてを食べましょう♬