手ごねでふわふわ❤️ソーセージパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボールに強力粉、砂糖、バター、塩、ドライイーストをはかり入れ、40℃の水をドライイースト目がけて加えます。
-
2
ゴムベラでよく混ぜます。
台の上でツルッとなるまでしっかりこねます。 - 3 40℃30分一次発酵します。
- 4 6分割して丸めなおし、10分ベンチタイムとります。
- 5 楕円形にして、アルミカップにのせ、真ん中を凹ませます。
- 6 ソーセージをのせて、40℃30分二次発酵します。
- 7 ケチャップ、マスタード、マヨネーズをトッピングし、190℃のオーブンで15分焼きます。
- 8 網にのせて、冷まします。
- 9 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
hadanoしょう2023/02/05 14:25美味しく作ることが出来ました。
-
♡AYA mama♡2022/10/31 00:41参考にさせて頂きました!
美味しかったです -
かさささささささ2021/05/26 20:50美味しかったです♪
-
hana 412020/12/22 19:58焼きたてはやっぱり美味しかったです
お家で作って、焼きたてを食べましょう♬