手ごねでふわふわ❤️ソーセージパン レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
ボールに強力粉、砂糖、バター、塩、ドライイーストをはかり入れ、40℃の水をドライイースト目がけて加えます。
-
2
ゴムベラでよく混ぜます。
台の上でツルッとなるまでしっかりこねます。 -
3
40℃30分一次発酵します。
-
4
6分割して丸めなおし、10分ベンチタイムとります。
-
5
楕円形にして、アルミカップにのせ、真ん中を凹ませます。
-
6
ソーセージをのせて、40℃30分二次発酵します。
-
7
ケチャップ、マスタード、マヨネーズをトッピングし、190℃のオーブンで15分焼きます。
-
8
網にのせて、冷まします。
-
9
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
hadanoしょう2023/02/05 14:25美味しく作ることが出来ました。
-
♡AYA mama♡2022/10/31 00:41参考にさせて頂きました!
美味しかったです -
かさささささささ2021/05/26 20:50美味しかったです♪
-
hana 412020/12/22 19:58焼きたてはやっぱり美味しかったです
お家で作って、焼きたてを食べましょう♬