長時間発酵生地でカレーパン レシピ・作り方

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善ちゃん
長時間発酵の生地でふわふわサクサクの美味しいカレーパン
みんながつくった数 1

材料(8人分)

強力粉
170g
薄力粉
30g
3g
砂糖
15g
120g
ドライイースト
1.5g
1個
バター
20g
煮詰めたカレー
240g
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    強力粉、薄力粉、塩、砂糖、溶き卵の半量をボールに入れてよく混ぜ、水に混ぜて置いたドライイーストを加えてゴムベラで混ぜます。バターを練り込み、生地をたたきます。
  2. 2
    20分毎に3回パンチをしたら、ジッパー付きの袋に入れて冷蔵庫で8時間から24時間発酵させます。
  3. 3
    8分割して丸め、ベンチタイム20分とります。
  4. 4
    煮詰めたカレーを包み、35℃40分発酵します。
  5. 5
    生地に使った残りの溶き卵、パン粉の順につけて、180℃の油で3分程度揚げます。

きっかけ

ふんわりカレーパンを作ろう!

公開日:2020/09/09

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カテゴリ
カレーパン

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善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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