材料(8人分)
- 強力粉
- 170g
- 薄力粉
- 30g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 15g
- 水
- 120g
- ドライイースト
- 1.5g
- 卵
- 1個
- バター
- 20g
- 煮詰めたカレー
- 240g
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 強力粉、薄力粉、塩、砂糖、溶き卵の半量をボールに入れてよく混ぜ、水に混ぜて置いたドライイーストを加えてゴムベラで混ぜます。バターを練り込み、生地をたたきます。
-
- 2
-
- 20分毎に3回パンチをしたら、ジッパー付きの袋に入れて冷蔵庫で8時間から24時間発酵させます。
-
- 3
- 8分割して丸め、ベンチタイム20分とります。
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- 4
- 煮詰めたカレーを包み、35℃40分発酵します。
-
- 5
-
- 生地に使った残りの溶き卵、パン粉の順につけて、180℃の油で3分程度揚げます。
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