アプリで広告非表示を体験しよう

帆立と豚肉焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
あるもので簡単に‼️
おつまみになります〜。

材料(1人分)

焼きそば(蒸し麺)
1袋
帆立貝
3個ぐらい
豚細切れ肉
50g
玉ねぎ
1/4個
人参
1センチ
もやし
1/3袋
ごま油
小さじ2
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2〜
塩、胡椒
各少々
すりごま
小さじ2
青ネギ小口切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスします。
    人参は細切り、もやしはあらいざるにあけ、水切りします。
  2. 2
    焼きそば麺は耐熱容器に入れてふんわりラップし、30秒〜1分温めてます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき豚肉を炒め、色が変わると玉ねぎ、人参を炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、帆立貝、焼きそばを入れて、酒、鶏がらスープの素を入れて炒めます。
  5. 5
    馴染んだらもやしを入れて、さっと炒め、塩、胡椒で味を整えます。
  6. 6
    器に盛り、すりごま、青ネギをのせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は温めて炒めると、時短でほぐれやすいです。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば肉野菜炒め簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 冷めても美味しい お弁当 豚肉料理
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする