材料(1人分)
- 焼きそば(蒸し麺)
- 1袋
- 帆立貝
- 3個ぐらい
- 豚細切れ肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1センチ
- もやし
- 1/3袋
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2〜
- 塩、胡椒
- 各少々
- すりごま
- 小さじ2
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎはスライスします。
人参は細切り、もやしはあらいざるにあけ、水切りします。
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- 2
- 焼きそば麺は耐熱容器に入れてふんわりラップし、30秒〜1分温めてます。
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- 3
- フライパンにごま油をひき豚肉を炒め、色が変わると玉ねぎ、人参を炒めます。
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- 4
- 野菜がしんなりしたら、帆立貝、焼きそばを入れて、酒、鶏がらスープの素を入れて炒めます。
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- 5
- 馴染んだらもやしを入れて、さっと炒め、塩、胡椒で味を整えます。
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- 6
- 器に盛り、すりごま、青ネギをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は温めて炒めると、時短でほぐれやすいです。
きっかけ
おつまみに。
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おつまみになります〜。