子どもと作ろう❤️かき氷シロップでフルーツ飴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
子供のお好みで果物チョイスしましたが、大きめのぶどうやミニりんごなど皮付きの表目に水分少ない果物がオススメ!かき氷ブルーハワイシロップで夏らしいキラキラに!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

砂糖
200g
かき氷シロップ青
50cc
りんご
2分の1
パイナップル
100g
ぶどう
10粒
アザラン
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    りんご、パイナップルを一口大に切り、キッチンペーパーで水気をとります。
    ぶどうは洗ってそのまま。
    竹串の先端に、果物を1つか2つ刺します。
  2. 2
    砂糖とかき氷シロップを玉子焼き用のフライパンにはかり入れ、よく混ぜます。
    シロップは夏らしく青色のブルーハワイにしました。
  3. 3
    中火に10分くらいかけます。
    絶対に混ぜたりゆすったりしないで、ふつふつと泡がたち、透明になるのを待ちます。
    竹串の先に付けて冷水にさらし、固まったら大丈夫です。
  4. 4
    火を止め、竹串に刺したフルーツに飴を絡めていきます。
    室温で直ぐに固まりますので、
    アザランなどトッピングする時は、早めにかけます。
    出来上がり。

きっかけ

小学生の子供とお家でのお楽しみに!

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
飴・キャンディーその他の果物

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/23 18:29
参考にさせていただきました♪
まる77611

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする