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ジャーマンポテトパン レシピ・作り方

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善ちゃん
おうちで作るジャーマンポテトを包んだパンは、焼き立てが最高に美味しいのです♬
みんながつくった数 2

材料(6人分)

強力粉
200g
砂糖
小さじ2
小さじ2分の1
ドライイースト
小さじ1
130cc
バター
10g
[ジャーマンポテト]
じゃがいも
2個
ベーコン
2枚
玉ねぎ
4分の1個
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
バター
大さじ1
刻みパセリ
少々
牛乳:表面に塗る用
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボールに強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイーストを計り入れます。
    水を40℃くらいに温めて、ドライイーストめがけて入れます。
    ゴムベラでよく混ぜます。
  2. 2
    粉気がなくなったら、スケッパーで台に取り出してこねます。
  3. 3
    伸ばしては戻しを何十回も繰り返して、V字コネや叩きなど繰り返して、生地がツルツルになるまでこねます。
  4. 4
    丸めて閉じ目を下にしてボールに入れて40℃30分一次発酵します。
  5. 5
    2倍くらいになります。
  6. 6
    ガス抜きして6分割し、丸め直してベンチタイム10分とります。
  7. 7
    一口大に切ったじゃがいもを電子レンジで3分チンします。
    フライパンに、バターを熱し、みじん切りした玉ねぎとじゃがいも、ベーコンを炒め、塩コショウ、醤油を加えて混ぜます。
  8. 8
    生地を裏返して、平らに12センチくらいに伸ばし、7のジャーマンポテトをのせて包みます。
  9. 9
    40℃で20分二次発酵して、表面に牛乳を塗り、真ん中を十字にキッチンバサミで切り込みを入れ、マヨネーズをトッピング。
    予約したオーブン200℃15分くらい焼き色を見ながら焼きます。
  10. 10
    刻みパセリをトッピングして出来上がり。

きっかけ

じゃがいもをたくさん収穫したので♬

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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