アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトの蜂蜜がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
水切りヨーグルトの濃厚な味に 蜂蜜のかかったマンゴーと胡桃はピッタリ!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

無糖ヨーグルト
400cc
マンゴー(缶詰)
3~4切れ
クルミ
2粒
蜂蜜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは自家製でも市販品でもOK
    無糖のもので準備。
  2. 2
    水切りできる、すのこの入った容器を使う。(100均のレンジ用蒸し器で中に籠が入っている容器を利用)
    容器の内側にキッチンペーパーを敷く。
  3. 3
    無糖ヨーグルトのペーパーの中に注ぎ、蓋をして冷蔵庫で2〜4日間水切りする。途中、溜まった液(ホエー)を3回ほど取り除く。
  4. 4
    クリームチーズ位の硬さで大きさは2/3位以下に小さくなる。ペーパーごと取り出し、
    ナイフで切り、すくうようにして盛り付ける。
  5. 5
    マンゴーのシロップは捨て、小さく切って胡桃と合わせ蜂蜜をかけておく。
    ヨーグルトの上に乗せる。

おいしくなるコツ

水切りしている2日を待つのはもどかしいですが、待ったかいがあるというもの…濃厚なヨーグルトに 甘さの強い果物と蜂蜜がピッタリ。量はお好みで増減してください。

きっかけ

朝のヨーグルト 通常24h位の水切りですが、長めに2〜3日時間をかけることでさらに美味しく。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/18 08:12
2日待ちました♪♪ 美味しいです♡ 素敵レシピ ありがとう ございます(*´꒳`*)
ひよこピッピ
待ったかいはあったかな?濃厚だけれど涼し気でハーフ&ハーフの盛り付けがいいわぁ~♪利用価値大の水切りヨーグルト、いろいろ楽しんで使ってみてね レポありがとう♪
2020/10/02 16:40
こんにちは♪2日長かった~時間かけて水切りして濃厚に♡マスカルポーネみたい(≧ڡ≦*)じっと待ってたかいがありました♪マンゴー&胡桃とも♥ごちそうさまでした♪♪
ここなっつん
そう!マスカルポーネ‼じぃ~っと待ったかいあったでしょう?濃厚味を一度覚えちゃうと次から次へと水切り準備して毎日のヨーグルトに備えちゃってます レポありがとう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする