南瓜とトマトのミートソースグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ミートソースを用意する。
作り方1780033826
-
- 2
-
- 南瓜はワタと種を取り除き、ピーラーで薄く削る。
トマトは厚さ3mm位にスライスする。
-
- 3
-
- 耐熱皿(20㎝角皿)にオリーブ油を塗り、トマト→ミートソース→南瓜→ミートソースと繰り返しながら敷き詰めていく。
全体に塩・胡椒する。
-
- 4
-
- マヨネーズを細く絞り出しながら所々に上からかける。
シュレッドチーズを被せる。
オーブントースターで溶けたチーズに焼き目が着くまで焼く。
200℃25分位
おいしくなるコツ
南瓜は生で加えても火が通りやすいようにピーラーで薄切りしています。ピーラーがなく包丁切りのときは、どうしても厚くなるので事前にレンジにかけて、少し火を通しておくとよいです。
きっかけ
夏のランチにサッパリ味グラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません