おつまみに☆ベーコンのカレー焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(蒸し)
- 1袋
- ベーコン(長)
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- キャベツ
- 2〜3枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
- お好みですりにんにく
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ2
- ○ウスターソース
- 小さじ2
- ○ケチャップ
- 小さじ1.5
- ○チキンブイヨン(あれば)
- 1/4個(ほぐして)
- ○カレー粉
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 各少々
- お好みでゆで卵
- 1個
- お好みでネギ小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそばひ耐熱容器に入れ600wのレンジで1分ほど加熱します。
ベーコンはスライスします。
玉ねぎもスライスします。
キャベツはざく切りします。
○は混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、すりにんにく、ベーコン、玉ねぎ、キャベツを炒めます。
しんなりしたら焼きそば、酒を入れほぐします。
-
- 3
- ほぐれたら、○を入れ炒め、塩、胡椒で味を整えます。
-
- 4
- 器に盛り付け、お好みでスライスした茹で卵、ネギ小口切りをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きそばは温めておくとほぐれやすいです。
きっかけ
お昼ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみになります〜。