アプリで広告非表示を体験しよう

スパークリングワインゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
スパークリングワインにフルーツ缶詰を入れてちょっと大人の冷たいデザート
みんながつくった数 1

材料(6〜8人分)

スパークリングワインロゼ
300cc
サイダー
200cc
白桃缶詰
3切れ
白桃缶詰のシロップ
100cc
ブルーベリー
20粒くらい
粉ゼラチン
10g
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワインのコルクを開けます。
    小さな容器に水を入れてから、粉ゼラチンを振り入れてふやかします。
  2. 2
    白桃の缶詰のシロップを耐熱ボールに入れて、1のゼラチン容器と一緒に電子レンジで1分加熱します。シロップにゼラチンを入れて溶かし、スパークリングワインとサイダーを加えて混ぜます。
  3. 3
    お好みのグラスに白桃の缶詰を一口大に切って入れます。
  4. 4
    2のゼリー液をグラスに注ぎ、ブルーベリーを数個ずつ入れます。
    冷蔵庫で1時間程度冷やし固めて出来上がり。
  5. 5
    アルコールを飛ばさず、ワイン本来の味を楽しむゼリーなので、食べたら運転は控えてください♬

きっかけ

スパークリングワインを開けるので、ゼリーも作ってみよう♬

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリーブルーベリー

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする