材料(6〜8人分)
- スパークリングワインロゼ
- 300cc
- サイダー
- 200cc
- 白桃缶詰
- 3切れ
- 白桃缶詰のシロップ
- 100cc
- ブルーベリー
- 20粒くらい
- 粉ゼラチン
- 10g
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ワインのコルクを開けます。
小さな容器に水を入れてから、粉ゼラチンを振り入れてふやかします。
-
- 2
-
- 白桃の缶詰のシロップを耐熱ボールに入れて、1のゼラチン容器と一緒に電子レンジで1分加熱します。シロップにゼラチンを入れて溶かし、スパークリングワインとサイダーを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- お好みのグラスに白桃の缶詰を一口大に切って入れます。
-
- 4
-
- 2のゼリー液をグラスに注ぎ、ブルーベリーを数個ずつ入れます。
冷蔵庫で1時間程度冷やし固めて出来上がり。
-
- 5
-
- アルコールを飛ばさず、ワイン本来の味を楽しむゼリーなので、食べたら運転は控えてください♬
きっかけ
スパークリングワインを開けるので、ゼリーも作ってみよう♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません