簡単作りおき♪三つ葉入りだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 三つ葉
- 1/2袋
- 水
- 大3
- 本だし顆粒
- 小1
作り方
-
- 1
- 三つ葉は細かく切る。
ボールに全ての材料を入れて混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンに油をひき、①の1/5量を入れ卵の底面に火が通ったらフライパンの奥側からくるくると巻き、奥側に移動させる。空いた所に①の1/5量を入れ同様に巻く。これを繰り返す。
-
- 3
- 全て巻き終わったら、広げたラップにあけて、成形しながら包み、3分くらい置く。その後食べやすく切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
三つ葉を入れてビタミンアップ♪彩りアップ♪お弁当おかずに最適です!