作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮ごと茹でる。
-
- 2
- きゅうりを輪切りにして塩をふっておく。
-
- 3
- にんじんはいちょう切りして電子レンジで2分ほど加熱。
-
- 4
- ベーコンorハムを1cm幅ほどに切る。
-
- 5
- じゃがいもが茹でれたら皮を剥いてマッシャー等でつぶす。(皮は手で剥けます)
-
- 6
- きゅうりの水気を絞って、じゃがいも、にんじん、ベーコンorハムと混ぜ合わせる。
-
- 7
- マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 8
- 塩コショウで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもの潰しかたはお好みで。
きっかけ
じゃがいもの大量消費に。