材料(4人分)
- トマト
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バジル
- 1枝
- ○ワインビネガー
- 大さじ2
- ○オリーブオイル
- 大さじ2
- ○すりにんにく
- 小さじ1/4
- ○塩
- 小さじ1/8〜
- ○黒胡椒
- 少々
- ○砂糖
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りし、水にさらし水気を絞ります。
トマトはくし切りします。
-
- 2
- ○は混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器にトマト、玉ねぎ、ちぎったバジルをのせます。
食べるまでキンキンに冷蔵庫で冷やします。
○をかけて、頂きます。
出来上がり。
おいしくなるコツ
キンキンに冷やすとより美味しいです。
きっかけ
自家製バジルで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません