アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋メニュー☆じゃがいも入り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ひき肉と玉ねぎと、じゃがいもで。残り物で作りました〜‼️

材料(1人分)

焼きそば麺(蒸し)
1袋
豚ひき肉
80g
玉ねぎ
1/3個
じゃがいも小さめ
1個
キャノーラ油
小さじ1
小さじ1.5
塩、胡椒
各少々
トンカツソース
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
かつお節
1袋
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスします。
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、耐熱容器に入れふんわりラップし、600wのレンジで2〜3分串がスーッと通るまで加熱します。
  2. 2
    焼きそば麺は耐熱容器に入れふんわりラップし、600wで1分温めます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ひき肉、玉ねぎを炒めます。
    ひき肉の色が変わり、玉ねぎが透き通ると、じゃがいも、焼きそば麺を入れ、酒を振ります。
  4. 4
    ほぐれて、酒が飛んだら、塩、胡椒し、トンカツソース、ウスターソースを混ぜ合わせ、馴染んだらお皿に盛り付けます。
  5. 5
    かつお節、青のりをのせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きそばは温めておくと、ほぐれやすいです。

きっかけ

余り物で焼きそばを、

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 おつまみ ビール 居酒屋メニュー お弁当 残り物
料理名
お弁当 ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする