居酒屋メニュー☆じゃがいも入り焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(蒸し)
- 1袋
- 豚ひき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- じゃがいも小さめ
- 1個
- キャノーラ油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1.5
- 塩、胡椒
- 各少々
- トンカツソース
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- かつお節
- 1袋
- 青のり
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎはスライスします。
じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、耐熱容器に入れふんわりラップし、600wのレンジで2〜3分串がスーッと通るまで加熱します。
-
- 2
- 焼きそば麺は耐熱容器に入れふんわりラップし、600wで1分温めます。
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- 3
- フライパンに油をひき、ひき肉、玉ねぎを炒めます。
ひき肉の色が変わり、玉ねぎが透き通ると、じゃがいも、焼きそば麺を入れ、酒を振ります。
-
- 4
- ほぐれて、酒が飛んだら、塩、胡椒し、トンカツソース、ウスターソースを混ぜ合わせ、馴染んだらお皿に盛り付けます。
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- 5
- かつお節、青のりをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きそばは温めておくと、ほぐれやすいです。
きっかけ
余り物で焼きそばを、
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