アプリで広告非表示を体験しよう

残り物で☆豆腐と納豆のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
残り物で。豚バラ薄切り肉がなくひき肉で(笑)
小麦粉は少々、卵なしで焼きました‼️

材料(1人分)

お好み焼き粉(小麦粉+カツオ顆粒だし素)
25g又は(25g+小さじ1/3)
30cc
木綿豆腐
1/4丁
納豆
1/2〜1パック
キャベツ
70g
キャノーラ油
小さじ1
豚ひき肉(豚バラ薄切り肉)
80g
トンカツソース
大さじ1
青のり
小さじ1/2
かつお節
1/2袋
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りします。
    キャベツは粗みじん切りします。
    水切りした豆腐は潰します。
  2. 2
    ボールに粉、水、水切り豆腐、納豆を入れ混ぜあわせます。
    キャベツを入れざっとまぜます。
    *納豆の量が多い方がひっくり返しやすいです。
  3. 3
    フライパンに油をひき火にかけ、温まると、
    2の生地を入れ丸く成形します。
    豚肉をのせます。
  4. 4
    中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして、中火の弱めで焼きます。
  5. 5
    焼き色が裏面もついたら、お皿に盛り付け、ソース、青のり、かつお節、マヨネーズをかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしてください。

きっかけ

残り物でお好み焼きを。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理簡単豚肉料理キャベツパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ
関連キーワード
簡単 ホットプレート お好み焼き アレンジ 納豆 豆腐 ヘルシー お好み焼き 卵なし
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする