材料(1人分)
- お好み焼き粉(小麦粉+カツオ顆粒だし素)
- 25g又は(25g+小さじ1/3)
- 水
- 30cc
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 納豆
- 1/2〜1パック
- キャベツ
- 70g
- キャノーラ油
- 小さじ1
- 豚ひき肉(豚バラ薄切り肉)
- 80g
- トンカツソース
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1/2
- かつお節
- 1/2袋
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 豆腐は水切りします。
キャベツは粗みじん切りします。
水切りした豆腐は潰します。
-
- 2
- ボールに粉、水、水切り豆腐、納豆を入れ混ぜあわせます。
キャベツを入れざっとまぜます。
*納豆の量が多い方がひっくり返しやすいです。
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- 3
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- フライパンに油をひき火にかけ、温まると、
2の生地を入れ丸く成形します。
豚肉をのせます。
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- 4
-
- 中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして、中火の弱めで焼きます。
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- 5
- 焼き色が裏面もついたら、お皿に盛り付け、ソース、青のり、かつお節、マヨネーズをかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにしてください。
きっかけ
残り物でお好み焼きを。
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小麦粉は少々、卵なしで焼きました‼️