材料(2〜3人分)
- 米
- 2合
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 目盛りまで
- コーン(粒水煮)
- 大さじ6
- バター
- 10〜15g
- かつお節
- 1袋
作り方
-
- 1
- 米は洗い、ざるにあけます。
-
- 2
- 炊飯器に、米、醤油、塩、牛乳を入れ、炊飯器2合の目盛りまで水入れ、コーンを入れ炊飯します。
-
- 3
- 炊けたら、バターを入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- お椀に盛り付け、かつお節を添えて、出来上がり。
かつお節が合います‼️
おいしくなるコツ
コーンは芯があれば一緒に炊くとなお美味しいです。
水煮は、そのまま入れてください。
きっかけ
お昼ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません