クリームチーズ&生クリームのいちごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
クリームチーズを生クリームに混ぜ込んだ贅沢ないちごのフルーツサンドです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン8枚切り
4枚
いちご
10粒
生クリームホイップ済み
100g
クリームチーズ
100g

作り方

  1. 1
    生クリームを泡立ておき、100gくらいボールに取り分け、同量のクリームチーズを加えてハンドミキサーで均一に混ぜます。
  2. 2
    ゴムベラを使って、食パン4枚にクリームを塗ります。
  3. 3
    クリームは、真ん中が厚め、周りは薄めにします。
  4. 4
    いちごを食パンの真ん中と四角に1つずつおきます。
    その上にクリームをのせて、いちごが見えなくなるようにのばします。
  5. 5
    クリームを塗った食パンをかぶせます。
    周りの耳部分が閉じて、クリームが出ないようにしたら、ラップで全体を包みます。
    冷蔵庫で30分以上冷やしてから対角線を結ぶ三角形に切ります。
  6. 6
    出来上がり。

きっかけ

いちごの季節♬いつものフルーツサンドをクリームチーズでリッチに!

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド生クリームクリームチーズいちご

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする