クリームチーズ&生クリームのいちごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン8枚切り
- 4枚
- いちご
- 10粒
- 生クリームホイップ済み
- 100g
- クリームチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 生クリームを泡立ておき、100gくらいボールに取り分け、同量のクリームチーズを加えてハンドミキサーで均一に混ぜます。
-
- 2
-
- ゴムベラを使って、食パン4枚にクリームを塗ります。
-
- 3
-
- クリームは、真ん中が厚め、周りは薄めにします。
-
- 4
-
- いちごを食パンの真ん中と四角に1つずつおきます。
その上にクリームをのせて、いちごが見えなくなるようにのばします。
-
- 5
-
- クリームを塗った食パンをかぶせます。
周りの耳部分が閉じて、クリームが出ないようにしたら、ラップで全体を包みます。
冷蔵庫で30分以上冷やしてから対角線を結ぶ三角形に切ります。
-
- 6
-
- 出来上がり。
きっかけ
いちごの季節♬いつものフルーツサンドをクリームチーズでリッチに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません