ハートの苺と生クリーム&アンのポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- 生クリーム
- 100g
- こしあん
- 大さじ2
- いちご
- 10個
- 砂糖 生クリーム用に
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生クリームは砂糖を加えて固めにホイップしておきます。
-
- 2
-
- 食パンは、半分に切って、断面にポケットを作るため、切り込みを入れておきます。
-
- 3
-
- こしあん、生クリームの順にポケットに挟み込みます。
この時、半分に切ったいちごを入れます。
-
- 4
-
- 半分に切ったいちごを断面に飾って出来上がり。
きっかけ
フルーツサンドにこしあんをプラスして和テーストに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食パンにポケット作って入れるだけで作ります♬